Cone of aluminum foil from the center of which sprouts red foam

케이크 반죽을 만들 때 사용하는 베이킹파우더의 역할을 생각해 본 적이 있나요? 베이킹파우더는 베이킹 중에 이산화탄소를 방출시켜 케이크 반죽을 더욱 푹신하고 부드럽게 만들어 줍니다. 실험을 통해 베이킹파우더와 액체가 만났을 때의 반응을 살펴보세요. 이는 식초와 같은 산과 만날 때 더 격렬하게 반응합니다. 직접 확인해 보세요!

실험에 필요한 준비물

  • 베이킹 파우더 3봉지
  • 식초
  • 가위
  • 유리잔 3개
  • 그릇
  • 알루미늄 호일
  • 접착 테이프
  • 대형 방수 판(예: 트레이)
  • 식용 착색제


시작해봅시다

친구에게 공유하기